Лето в сентябре
И сентябрю не сдаётся никак.
Жарким воздухом нас обнимает,
А мы вот держимся все кое-как.
Лето дарит жару ежедневно,
И спасает лишь кондиционер.
Не покидает сёла, деревни,
И путешествует, словно курьер.
По планете всё лето гуляет,
И осени не сдаётся оно.
Нас солнышком своим обжигает
Так старательно, с весны, уж давно.
И дождик не торопится что-то
Прохладу, свежесть нам подарить.
В осени утонуть так охота,
И про жару наконец-то забыть.
По планете всё лето гуляет,
Забыв про осень и дни сентября.
Из объятий нас не отпускает,
И лист не видит календаря.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №120090204825