Земля и небо, правнуки и внуки

Земля и небо, правнуки и внуки,
Всё это для меня, только живи.
Зачем живут со мною мои муки 
Шепчут тихо, не хочешь не живи.

Буду терпеть, болезни, муки, хвори,
Всё, что пришлось мне в жизни претерпеть,
Я никогда не видел в жизни море,
Но так хочу я с правнуком успеть:

Мой  сентябрь первый, праздником отметить,
Войти с ним в школу, в самый первый класс   
И быть таким, себя чтоб не заметить,   
Что мне давно пробил мой поздний час.

Но он такой счастливый, как и ранний, 
Когда отец букварь мне покупал,
Я много приложил к тому стараний,
Чтоб правнук мой об этом тоже знал!
   
02.09.2020 год.


Рецензии
Очень правдиво! Лучезарно!
Вот время, правнуков встречать!
Ему нужны, конечно знания!
Прадедушка поможет знать!!!
С праздником Сентября!
Школьная пора!!!

Людмила Делий   02.09.2020 21:30     Заявить о нарушении