Как не любить...

              Прочитав у Валентина Лесновского признание в любви к отчизне
              мне тоже захотелось выразить свою признательность. Спасибо автору

                "Люблю свою отчизну"

                Я люблю свою отчизну,
                Аж до дрожи и до слёз.
                От счастья сразу визгну,
                Когда увижу край берёз.

                Улыбка ползает по ряшке
                И от радости стонет душа.
                По телу бегают мурашки.
                Ах, как - Россия хороша!

                http://www.stihi.ru/2020/07/29/7406

Только утром солнце брызнет
Мне по ряшке* фонарём.
Я бегу в своей Отчизне
И визжу, визжу притом.

Если встретится берёза,
Мне дрожится каждый раз,
Вылезают сразу слёзы
Из обоих, причём, глаз.

Морда светится от счастья
Ну, как тыква в Хелуин.
Кто-то дёрнул за запястье,
А бежал-то я один.

Оказалось, что мурашки
Побежали по рукам.
А потом спустились в ляжки
Там у них, как видно, храм.

А душа скатилась в пятки
И вибрирует внизу.
Изучил её повадки,
Тоже любит красоту.

Да и кто её не любит,
Край берёз и тихих лип!
Ну, а кто меня осудит,
Что в Отчизну свою влип?

Что без слёз, да и без дрожи
Не могу прожить и дня.
Что на свете всех дороже
И люблю её не зря.


ряшка — Викисловарь
 1. прост., груб. лицо (обычно толстое)


Рецензии
Отчизна,она такая!
Необъятная и родная!🌹

Майя Расказова   06.10.2022 16:24     Заявить о нарушении
Это точно. Доброго дня

Виктор Тарабурин 2   06.10.2022 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.