1 Утро лиловое робким безмолвием
Солнечным светом в окрест разлилось.
Ярко ромашками, синим цикорием
Выткался луг средь весёлых берёз.
Там у лесочка на светлой поляне
Зорькою розовой выцвел кипрей.
Лето смеётся, в цветном сарафане
Бродит с букетом златистых лучей.
Тихо, уютно, на сердце отрада
Словно желанья исполнились все.
В жизни мне многого больше не надо
В этой июльской, чудесной красе.
Синью небесной над милою рощей
Нежно встречают родные края.
В речке заря свои косы полощет,
Зрелой пшеницей разлились поля.
Вот показалась деревня родная,
Ближе всё детства и юности дом.
Церковь стоит куполами сверкая
В небо глядит серебристым крестом.
Здесь,только здесь возвращаюсь в былое,
Вижу: свою деревенскую Русь.
В сердце осталось то время благое,
Переплелись где, и радость, и грусть.
Свидетельство о публикации №120090204745
и для души приятно!
С уважением,
Галина Марф 01.08.2024 10:29 Заявить о нарушении