Навсегда

Навсегда – это, в общем, не долго,
Сильно меньше, чем можно представить.
Это пыльная книжная полка
И забытая фотка – на память.

И пустой без надежд холодильник,
И безжиненный свет монитора,
И молчащий бесстрастно мобильный.
Навсегда – это значит не скоро.

Значит, годы ничто не изменят,
И одежды зимней кольчуга,
Не согреет истёртых ступеней,
Что ведут никуда ниоткуда.

Даже если взорвётся сверхновой
Твоей жизни тряпичная куча,
Навсегда – это скользкое слово
Снегопадом беременной тучей

Нависать будет мрачно над миром,
Что ты слепишь из грязных салфеток,
Из жевачки, цветов и зефира,
Из стихов и полночного бреда.

Навсегда – это тусклые звезды
И из чакр текущая прана.
Ведь для счастья уже слишком поздно,
А для смерти ещё слишком рано

05.09.2015


Рецензии