Забытые ныне

Забытые ныне, стоят деревеньки,
Дома покосились, ворота лежат.
А жили когда-то, ударно трудились,
Дома возводили, растили ребят.
ПРИПЕВ:
Деревни России - кормилицы наши.
Без них и Россия не будет страной.
Густые леса и бесхозные пашни,
Деревни России - в душе вы со мной.

На поле колхозном, сажали картофель,
Пшеницу и рожь, жали острым серпом.
Случались ли свадьбы, или поминки,
На них собирались вместе, целым селом.
ПРИПЕВ:
Деревни России - кормилицы наши.
Без них и Россия не будет страной.
Густые леса и бесхозные пашни,
Деревни России - в душе вы со мной.

На фермах работа была днём и ночью,
И мясом и хлебом кормили страну.
Ах, как бы хотелось вернуть всё обратно,
Всё прошлое наше, наших сёл старину.


Рецензии