В скверике дождливом

В скверике дождливом,
Грустном, сиротливом,
Старые берёзки встретили меня,
Капли, словно слёзы,
В сладостные грёзы,
В юность отгулявшую вновь зовут, манят.

Юркая девчонка,
В модненькой юбчонке,
Кружит, напевая: Ляля, ля! Ля, ля!
Только мне понятно,
Это безоглядно,
Так со мной прощается молодость моя.

Вёрсты расстояний,
Боль от испытаний,
Память омывает лёгкая слеза,
Не зови обратно,
Откуда безвозвратно,
Увела нас, каждого, божия стезя.


Рецензии