Она глаза свои убрала

Она глаза свои убрала
Под веки и ресницы.
Ответа долго, долго ждала
Молясь у божницы.

И он ответил: Бог с тобой
Открой свои зеницы.
Он взгляд увидел тот святой,
Что спрятали ресницы.

Не виновата ты ни в чём
Владыка видит правду.
Глаза сверкнули вдруг лучом
Снимая с век досаду.

Святая мученица смотри
Как любят тебя люди.
Ты слёзы тяжкие сотри
И плакать тебе будет.


Рецензии