Жизнь она тебя всему научит

Жизнь – она тебя всему научит
Для неё ты просто ученик.
Глупостью не будешь других мучить
Если в тайну ремесла душой проник.

Золотое правило учёбы –
За руками мастера следи
И не злись от неудачной пробы:
Мастерство познаешь впереди.

И тогда научишься ты думать
За советом к старшему иди
Не обидно с толком его слушать,
Чтоб не делать промахи в пути.

Жизнь – она не сказка, а наука
И познать её, ой, как нелегко,
А ученье пытка или мука,
Но зато пойдёшь ты далеко.


Рецензии