Песня над Санта-Клара

Звучала грустная гитара
над городишком Санта-Клара.

И пели чьи-то,пели губы
про горы,солнце,море Кубы.

Казалось,будто оживала
струна,когда она дрожала

под перебором пальцев грубых
под знойным,белым небом Кубы.

И пока та песня не умолкла,
внимала смуглая креолка.

Ну а мальчишки Санта-Клара
хотели быть как ты,Гевара.

         23.08.2020


Рецензии