Урод

Село качаемо  собачьим  лаем по  ночам
Плаксивое лицо луны висит  над  ним  и  дремлет,
Но  третьи  кречеты с  рассветом  закричат,
И  новый  день  падёт  на  землю.

К  ручью  склонится серебром  всем  ива
В  привычном  неземном  поклоне,
В  мозолистых  руках почти  счастливых
Уключина всей  ржавчиной  застонет.

Всё   повторяется  из  рода  в  роды-
Бездонные  дожди, заката полоса,
И пьяненьких подпасков голоса,
Обида слезы  льющего  урода...


Рецензии