Серьги заговорённые. Сказочки - рассказочки

               
Шесть  веков  тому  назад
Мери лет семнадцать было,
серьги  дивной  красоты
бабка внучке  подарила.
И сказала : Не снимай  их!
темной ночью  без  Луны
с Филином я  колдовала,
 - заговорены  они.
И  в двадцатую  весну,
когда вишня спелой  станет,
пред тобой из - под  земли
принц твой
сужeный  предстанет.
Он судьба твоя,  ты знай,
только  серьги не  теряй !!
Кто  найдет их - не отдаст,
и твоя любовь, и счастье
канут в воду  водночасье."
Бабка  серьги протянула
и  глаза  свои сомкнула.
               ;;;
Как-то  летом у  водицы,
где  гуляли молодицы
было  шумно, все смеялись
и серьгАми  любовались,
а  рубины так  горят
все  примерить  их хотят.
              ;;;
Чёрный  омут был зеркальный
все  смотрелися в  него,
только Филин  был печальный,
вот бы знать ей -  от чего ?
             ;;;
Все  довольные  девицы
у  всех  радостные лица !
Мери серьги  одевает,
в  омут - озеро глядит,
а  одна  из рук у  Мери
серьга в омут вдруг летит.
Сердце  сжалося у  Мери,
она  плачет и кричит,
к  небу  руки  простирает,
Бога в помощь призывает
и  молитвы вслух  творит.
              ;;;
А  подруги наигрались,
весело  домой умчались.
Оглянулася  она -
перед  омутом  одна.
Мери ужасом  объята,
- Омут в чём  я виновата?
- Ты  забыла уговор,
   вот  свершился приговор!
В чёрный омут Мери входит
и обратно  не   выходит.
Омут ряской затянулся,
вышла бледная  Луна,
и  кровавыми слезами
обливается  она.
             ;;;
В белом саване из лилий
Мери ото дна всплывает
и с рыдающей  Луной
серьги  эти  проклинает .
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

              Извлекаем урок !

Господа, вникайте в суть любого договора,
как не соблазны б были посулы  его,
а то вот так, " несолоно  хлебавши ",
придётся  выпрыгнуть в  открытое окно.
                С предостережением, Тамара.
                24.08.20     23.30.


Рецензии
Прекрасное сказание, Тамара.
И вывод верный.
Доброго Вам дня, милая!
С искренним теплом Души.

Валентина Бутрос   17.09.2020 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.