День прошёл, число сменилось

День прошел, число сменилось
Что же в жизни изменилось?
Стал седым красивый волос
И чуть-чуть грубее голос…

На лице ещё морщинка –
Появилась невидимка…
Вновь в ноге сустав трещит,
А в груди хондроз болит.

То давленье поднялось…
Но слава Богу – обошлось.
Как назло - зуб закачался
Аж мгновенно пульс поднялся!

А в крови гемоглобин –
Где набраться витамин?
Аллергия на полынь –
Изучай теперь латынь…

Чтобы не лечить недуг,
Занимайся спортом, друг.
День пройдёт, число сменится
Только вновь нам не родиться!

Береги здоровье сразу - 
Не употребляй заразу!
И как счастливый человек
Проживёшь ты целый век!

02/09-2020 г.


 

 


Рецензии