Жар птица золотая осень

Встречает Киев,госпожу златую Осень!
Она Жар-птицей,  к нам уже летит, 
Крылом сверкая ярким золотистым
Уж скоро, оземь первый листик уронит,
И Осень, никого из нас  не спросит
И в вальсе золотом  всех  закружит.
Блистая солнышком уже неярким,
По крыше дождиком  осенним застучит.
И птицы полетят крича прощально,
В заморский край, где дождь не моросит.
Так пусть летит же осень листопадом ,
Листву роняя, ярким веером кружась
А мне б,  прохладой надышаться надо
Да в Голосеево, бы нагулятся в сласть.
И ветер желтый, пусть пейзажи пишет
Над древним градом Киевом моим
И пусть Жар-птицей осень кружит
И пусть над Украиной милой-будет мир.

Автор Широков  А.А. 02.09.2020 г Киев Украина.


Рецензии
Пусть красивая осень принесёт мир и добро Вашей родной стороне.

Ольга Шваб   06.09.2020 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.