монолог

Я избегал не драку, передрягу,               
Ведь я по-русски тяжек на подъём,
И убивал в себе презренно скрягу,
Но попрошаек не одаривал рублём.

Помог в беде, увы, совсем немногим,
Старался ссор с любимой избежать,
К себе напрасно часто был нестрогим,
Но по-мужски старался всё решать.

Среди толпы ничем не выделялся,
Ведь крикунов в достатке и теперь,
И под забором пьяный не валялся,
Всё о себе, как хочешь, верь – не верь…

02.09.2020


Рецензии