Могучий Урал

На границе с Сибирской прохладой,
Пьёт зарницы могучий Урал,
С тишиной, будто лист перемятой,
Подружившись, под тенностью скал.

Что стоят не склонённою мощью,
Охраняя волшебную явь
И границы с Российской любовью,
Заплетённые в образность трав.

От которых хмелеют долины,
Ощущая малиновый звон,
Обласкавший святые седины
Неподкупно - старинных времён.

Где суровость присущая скалам,
Расплескалась по вьюжным огням
И по домнам с поющим металлом,
И таким же горячим сердцам.


Рецензии