Шекспир Сонет 102

Плохой притворщик, я люблю сильней,
Хотя выказывать любовь претит:
Она товар, коль уваженьем к ней
Язык подобострастный знаменит.
Но и когда любовь объяла нас,
Желая гимны петь её весне,
Я Филомелой пел, тревожа Вас,
Но летом зов её умолк во мне.
И то не от того, что петь нет сил,
Печалью гимнов к ночи полня сад,
А от того, что дичи хор там взвыл,
Вульгарностью лишив былых услад.

Но раз Вам дичи хор всё ж больше мил,
Я свой язык, на время, прикусил.


Рецензии