Боль
Тьма над страною, но мысли темней…»
Михаил Анищенко
Рана на сердце открылась сквозная,
как от гвоздя на ладони Христа.
Что с этой болью поделать – не знаю,
и горизонт, словно жизни черта.
Плотно тоска подступила под горло,
в небе венозную вскрыли зарю.
Что-то промолвить – дыхание спёрло,
глядя уныло в глаза сентябрю.
Может быть, память как мать приголубит,
может быть, Отче промолвит словцо
или какие заезжие люди
вытрут от слёз проступивших лицо.
Ветер – небесный нахмуренный дворник –
годы сметает, как листья с дорог.
Осень вгрызается в крепкие корни,
манит на отчий безлюдный порог.
Мысли опять на перо нажимают,
каждому память – своею ценой.
Дело не в том, что живём…
Выживаем
с болью на сердце открытой сквозной.
© 2020, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №120090203834
манит на отчий безлюдный порог." -- осенью эти ощущения острее, может это только у меня...? В сентябре отца не стало, может от этого такие мысли?
Жму руку!
Вячеслав Кислицын 03.09.2020 08:11 Заявить о нарушении
Пора художников и поэтов, пора светлой грусти и ностальгии...
Жму руку, дружище!
Владислав Терентьев Самара 03.09.2020 08:25 Заявить о нарушении