Сознание не хочет суеты...

Великий холод вечной пустоты
из тысяч звезд космической метели
забрался в душу (видно были щели!)
и заморозил чувства и мечты.

Захолодело, замерло внутри...
И в вакуум погрузилось мирозданье.
Не важны стали все чины и званья,
продажен мир иль прокажёны мы.

Сознание не хочет суеты...
Оно устало в мире узурпаций
быть спутником навязчивых простраций,
где ты букашка с чьей-то высоты.

        *     *      *

Минует время и утихнет боль.
Пот испарится, камнем станет соль.
Осядет пыль, уляжется мороз.
И вспомним мы, что жизнь - вино из роз.

           2.09.20г.


Рецензии