По другой стороне улицы

По другой стороне улицы
Шел, молясь, никем не замеченный
Не замечены, как рассечены
В кровь колени и ссадинах лоб,
Как же много я клялся и кланялся,
Ах, как много имел желаний я!
Ум был волком, а сердце – ланью,
Оба загнаны и облаяны –
был в разгаре бал сатаны,
Страсть и гордость – ловцы и гончие
Обложили – игра окончена…

Что, Душе моя, ясли овчие,
Зрила ль адовы муки воочию,
Что Пасхальной ждешь тишины?!


Рецензии