А какого без веры жить?

Гоп – стоп, сказали черти в темноте.
Не бойся смерти, ангелы сказали.
А Бог стоял безмолвно в высоте
И на уста смотрел, молитву что шептали.

Не вечен человек на сей земле.
Его уход природа не заметит.
Под солнцем жил, а оказался вдруг во мгле.
Какой печальный финиш в жизни светит.

Но, все равно, стремимся жизнь продлить,
Ведь неизвестно, что ждет за чертою,
Когда душа из тела улетит.
И что же дальше будет с той душою?

По вере всем воздастся: вот итог.
К чертям пойдет, кто верил в силу злата,
И в рай, кто жизнь прожил со словом БОГ.
На свете том не существует блата.

Несправедливость правит средь людей,
И за чертой душа за все ответит.
Мы милость ждем от чертовых властей.
Их Сатана кровавой меткой метит.

И так идет из века в новый век.
Жирует кто-то, кто-то голодает…
И бедствует на свете человек,
Без веры в Бога просто пропадает.

   29.08.2020 г.


Рецензии
Замечательные и абсолютно справедливые слова.
Благодарю Вас от всей души.

Мишина Татьяна   08.11.2020 18:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ...ДАВНО НИКТО НЕ ПИСАЛ ...ХОТЯ ЧИТАТЬ ЧИТАЮТ...А ВЫ ПРОЧИТАЙТЕ "ТАНЧИКИ"...ТОЖЕ ХОРОШО НАПИСАНО...ВАМ ТОЖЕ УСПЕХОВ ЖЕЛАЮ

Николай Воронов 4   08.11.2020 19:36   Заявить о нарушении