Зверское

Фитиль Луны угас, служить устало время
и тьмы фугас потряс землян дурное племя,
а глянец нищеты, и блажь, и титул знатный
не стоят ничего, исчезнув безвозвратно.
Вселенная без нас кружится в бальном вальсе
фигурами планет, горячей звёздной сальсой…,
а длинный след веков живой земной природы,
без смыслов и надежд, разрушили народы:
деля земную твердь, и лёд, и своды мира,
друг друга приколов к мишеням мани-тира…
Бездонной жадностью подаренное меря…
 
Вселенная, - безжалостно - забила зверя.


Рецензии