Старые фильмы

Старые фильмы прошлого века
Приятно смотреть, только редко идут,
Комедии, драмы, про жизнь Человека...
Те, кто постарше, их любят и ждут.
Глядя в экран навороченной "плазмы",
Кто - то расстроится, грустно вздохнёт...
Фильмы тех лет, несомненно, прекрасны,
Молодость наша в тех фильмах живёт.
Киногерои, кем мы восхищались,
Стали легендой, их знают и чтут...
"Крылатые" фразы, что в миг разлетались,
Народным фольклором теперь признают.
Жили, в то время, с соседями дружно,
И первый "Рекорд" был подарком для всех.
Звать на "кинушку" не было нужно,
Чтоб не смотрели - всегда был успех!
Телик включался, и все замирали,
С волнением глядя в серый квадрат...
Дети, закрытые где - то, играли...
Кино про войну и гибель солдат.
Фильмов, тогда, выпускали не много,
Новинку увидеть был редкостный шанс,
А выход в кино был, по - взрослому, строго,
Для всех был желанным вечерний сеанс.
Артистов кино всегда уважали,
Лица с открыток смотрели на мир.
Их собирали, им подражали,
А как - же иначе, ведь это - кумир!
И пусть эти фильмы, в чём - то, наивны,
В них славилась партия, общество, труд...
Для нас они были - сверх позитивны,
Мы верили фильмам - они ведь не врут!
Но мир изменялся и люди взрослели,
Что было святым, то куда - то, ушло...
Актёров тех нет, да и мы постарели...
Корыстное время на смену пришло.
Сегодня возможно те фильмы увидеть,
Что шли на экранах, ну-у очень давно,
Их повторяют, чтоб нас не обидеть,
Плати и смотри, остальным - всё равно.
             2017
 

 

 


Рецензии