В основе распада СССР

 «В основе распада СССР лежали внутренние причины. Несостоятельность политической и экономической системы бывшего Советского Союза лежали в основе развала государства. Кто этому способствовал — это другой вопрос. Не думаю, что наши геополитические противники стояли в стороне», — В.В.Путин.

ВВП всё огласить, конечно же, не мог.
Но сделал не двусмысленный намёк:
В основе распада, в основе трагедии
Лежали почти вековые стратегии*,
Где в разработке – греховные свойства:
Алчность и зависть, обман и притворство.
И лишь оставалось эту всю хартию
Упаковать благовидно под Демократию.
И Демократии – мина сработала.
В Фашингтоне на совесть сработана.
В Союз закатился тот лакомый бублик –
И распался Союз Нерушимых республик.
А наши стратеги, на лысине с пятнами –
Оказались бессильны, слепыми козлятами.
Но Демократия вольная птица –
Не знает приличий, не знает границы.
Сеет по Миру она испражнения,
И всходы туманят мировоззрение.
Под флагом её: то в том, то в другом регионе –
Сорняк расцветает в пестром бутоне.
И как прежде, всё также, тихою сапой,
В Россию тянет когтистую лапу.
В ней хватит рабов – и негров не надо,
Нарезать можно три дюжины Штатов.
А там, где безплодье, и нету ресурсов –
Пусть сателлиты-гиены пасутся.

*— «План Алена Даллеса» — план морального разложения советской молодёжи, который сработал и привёл к разрушению государства изнутри.


Рецензии