Прерванный полёт

Торопятся мысли, лавируют чувства,
Играет душа незнакомый мотив,
Очерчены мелом исходы безумства,
Асфальтная драма - полёт в негатив.
Последний прыжок в незнакомую вечность,
Летящая жизнь девальвирует в ноль,
Падение, взлёт, новый мир, бесконечность,
Костюм от Армани и крайняя роль.
Ты главный актёр на своей панихиде,
Твой образ солиден и праведно чист,
Пусть не удостоин музея в Мадриде,
Зато как уныло грустит пианист,
По клавишам чёрным тебя отпевая
И мысленно тратя за смерть гонорар,
А чуть в стороне мать-старуха рыдая,
Дряхлеющим сердцем встречает удар.
Исход как у всех, только больше трагизма
Превносит разорванный смертью полёт,
Прыжок – апогей твоего эгоизма,
Влюблённый в себя сумасшедший пилот.


Рецензии