Жывi

Как спасения просят души,
Также просят сердца перемен.
Может, завтра не будет лучше.
Может, завтра не будет совсем.
Но нельзя быть заложником страха
И бояться идти напролом.
Все, что «тухнет», кончается крахом,
Все, что светит, — победой над злом.
Ищешь правду — забудь о покое,
Хочешь мира — готовься к войне.
Кто-то станет безликим изгоем,
Кто-то резко подскочит в цене.
Не страшись, что с отчаянным рвением
Черствый пряник заменят кнутом.
По закону — всегда сперва тернии,
Долгожданные звезды — потом.


Рецензии