Кот, который ждет

Пусть гуляет по ночам Кот
Вокруг Дуба, или так.. просто..
А по утрам с надеждой он ждет,
Когда по рельсам привезут Солнце.
В его глазах еще живет Тень,
И отражается ковер звездный.
Но где то там уже спешит День,
Кошачьи усмирять грезы.
По старым шпалам разбега нет.
И Время ждет. И Кот тоже.
По рельсам тихо везут Свет
Вот привезут - там и уйти можно.

А. Климушин
08.2020


Рецензии