Ваши дела Земле

Спасибо,лето!Жаль, что вновь прошло,
Твои тропинки были нам знакомы.
Спасибо, осень!Вновь свое крыло,
Ты распростерла, и вот снова дома.

Пришла убрать все то, что отжило,
Таков закон!Ведь жизнь на нем теснится.
Одеть всю Землю в ткани-полотно!
Они твои!Ты славная жар-птица!

Пройти с тобою вовсе не беда!
Из века в век приходишь няней строгой.
К нам лето-обновляет города!
А осень будет славною подмогой.

Пожухлый лист тихонько оборвешь,
Уложишь травы нежною рукою.
Укроешь все!Нисколько не соврешь!
Ведь время проплывает над Землею.

Спасибо, осень!Рады, что пришла!
Твои тропинки нам давно знакомы.
Спасибо, лето!Славная пора!
Ваши дела Земле всегда весомы!


Рецензии