Конус судьбы

«Нетакие»... – раскрытая Летняя папка, Вверху, на дубовом столе у Него.
Каждый лист – непростая История Света, растущего часто в себя узнавающей Тьме.
Путь по острым слоистым камням в одиночестве.., чаще всего босиком.
Плотносжатый в солёные главы-абзацы роман многотомный о долгой колючей Зиме.

Перевёрнутый конус судьбы... – от холодного эго к огромному Миру, сведённому в Мир из осколков;
Без зализанно-гладких участков, снаружи – шершавый, неровный, без глянца.
Из периодов и перекатов, когда приходилось тащить то, что было разбито, одной только верой, за шиворот, волоком.
С этикеткой от снобов «не то и не так» и с двусмысленной (если задуматься) биркой паяца.

Где у каждой звезды ото льда отогретые двери ведут в Сон из сна, повернув в неевклидовой метрике.
Где Планеты вращают пространство вокруг, навивая туманности, будто воздушную вату.
Где счастливое Счастье гуляет по белым заснеженным склонам, следы оставляя, как йети.
Где проявлен любой (чёрный, белый, цветной, самый маленький кадр), перестав быть иллюзией матовой..)

(G Sh)


Рецензии