На Дерибасовской торги ведёт бабулька...

На Дерибасовской торги ведёт бабулька -
Рыбец, селёдочка, хамса и барабулька,
Глаза хитрющие глядят так воровато -
Кто ж запретит на старость лет пожить богато  ?!

Тасует рыбу как колоду карт умело -
Видать по нраву это мокрое ей дело !
Обвесы граждан ей копеечку приносит -
Но не на паперти она же её просит !

Торговой жилкой награждённая с рожденья,
Душа кремень как у бойца  - нет снисхожденья !
В глаза глядит тебе как девка увлечённо -
Что б недовесить двести граммов отвлечённо !

Толпа народа косяком плывёт к прилавку -
На фартук вовремя повесила булавку,
Карманы полные деньжат, навар приличный -
Денёк воскресный для барыг всегда отличный !

Вошла во вкус, пошла ей масть, всё шито-крыто !
По сумкам рыбка поплыла, сигнув с корыта,
Банкует бабка, трижды плюнувши от сглаза -
Не зря товар деньгой помазала три раза !

А на подхвате с ней девчоночка - конфетка,
В глаза сочится как с ментолом сигаретка -
В них море синее штормит не уставая,
Такая шустрая -  как рыбонька живая !

Всю на себя берёт нагрузку в переглядках,
Оставив бабушке старушек в белых шляпках
И как заправский шулер взглядами блефует -
Мужчин за жадность тухлой рыбою штрафует !

Её способности никак не умаляю,
Чуть что не так кричит - "Та я Вас умоляю" !
"Вы шо, не видите - моргает рыба глазом" ?!
Все возраженья отсекает она разом !

Подряд сложился бабки с внученькой родимой,
Секреты все передала одной, любимой,
Не пожалела за всю жизнь она ни грамма -
Что научила воровать Одесса-мама !

02.09.2020.


Рецензии
Ну, Таиса! ТРИ АККОРДА! Песня!

Геннадий Жаров 2   04.09.2020 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий, что заглянули на мою страничку, за добрые отклики, но скажу
честно - природа многим меня одарила, но музыку я обожаю лишь слушать, но удивляюсь странному обстоятельству, что почти все мои стихи поются, а слуха у меня нет, но ритм, благодаря стихам, у меня точный. Вот такой подарок мне на старость лет, пишу всего лишь два с половиной года.

Очень рада знакомству, Таиса.

Таиса Гамаюнова   04.09.2020 21:04   Заявить о нарушении