Города, города

       Города большие и малые :
       Парки, скверы, размах площадей.
       А названия улиц знакомые,
       Я встречаю ,как старых друзей.
       Суета, шум улиц центральных,
       Небоскрёбы, как стражи стоят.
       И спокойствие дальних окраин,
       Низких домиков ровненький ряд.
       Вечерами  огней- переливы,
       И витрин неоновый свет.
       Города большие и малые
       Среди вас одинаковых нет.
       Ведь у каждого есть история,
       Столько планов и смелых идей.
       И живут в городах,прославляя их,
       Много умных и славных людей.
       Города, города,города!
       Городские жители мы,
       Но так хочется иногда,
       Нам в объятья попасть тишины.


Рецензии