Я мечтаю

Я мечтаю попасть в Страну Женщин...
Заарканить царицу, и в путь!
На коне, кОий с детства завЕщан
Мчаться вдаль, да что б ветер мне грудь
Разрывал оглушительным рёвом!
Ослепительным счастьем взрывал!
Не беда, что мой груз заверёван,
Укрощу! (Чтобы ласковым стал)...

И нечаянно сможет влюбиться
Та царица в меня, - верю я...
Наши смуглые, лёгкие лИца
Вдруг увидит родная Иверия...

Дети будут у нас синеглАзы
И красивы, как мать. иногда
буду я рисовать в Вечность фразы
Мудрые, (как китайская пАгода)...

Постарею я... Стану спокоен...
Рядом будут: царица - жена,
Дети, внуки... И конь мой напоен
Вкруг дворца - крепостная стена
За стеной виноградник и горы
Бесконечно-хрустальный простор,
Где прозрачные сны Терпсихоры
Опускались с вершин древних гор...
Сны сплетались в мечту-небылицу,
Превращаясь в спиральный коллаж,
Где я вновь, в Стране Женщин, - царицу
Похищаю под дикий кураж!

                весна, 1998 год


Рецензии