Жить так, как будто последний день... проза

Жить так, как будто последний день -
Это большое искусство
Принять себя тем, кто ты есть -
Большая работа над собой.
Быть честным себе, и если что
Идти другой дорогой.
И не тащить за собой,
Прошлых обид, печали груза.

Становиться чуточку лучше
Каждый день. И принимать,
что неидеален.
Строить планы и не бояться жить
Быть открытым к новому. Простить
Тех, кто был когда то дорог
И не жалеть ни о чем.

Уметь промолчать, где это нужно
Избегать злобы, особенно с родными
Не лицемерить, и если начал говорить,
То лучше говорить честно,
Пусть зачастую это неудобно.

Работать над собой всегда.
И мечтать. Обязательно.

15.09.18


Рецензии