Осеннее необычайное...

                Ванька Жук «Родня»
                http://www.stihi.ru/2020/09/01/2959

                «Здравствуй, Осень, верная подруга,
                Заходи на ароматный чай.
                Мы шагнули за пределы круга
                И не будем вспоминать печаль.»


Помнишь, как давным-давно, случайно,
На пол ты пролил вишнёвый сок?
Как кипел на кухне медный чайник,
Выдувая белый пар в свисток.

Как с розетки капало варенье...
/Ароматы яблок на весь дом./
В погребке, на полочках, соленья,
Чтоб семье хватило на весь год.

Осень укрывала нежно крыши
И стучала дождиком в окно.
А листва летала птицей рыжей,
И таскала яблоки в гнездо.

Звёзды падали, как с веток сливы,
И катились кубарем в траву...
А на небе, акварельно-синем,
Месяц собирал в карман айву.

Прошлое – всегда необычайно...
Осень возвращается назад.
И на кухне закипает чайник,
А из яблок варят мармелад.

<01 сентября 2020>, Царское Село


Рецензии
Люда, такая прекрасное домашнее осеннее ст-ие!

Валерий Старз   05.09.2020 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера!

Людмила Кочегарова   06.09.2020 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.