за первой кольцевой

сколько можно насиловать нас,
россиян,что живут за кольцом? -
по экранам - ловкач, дурнопляс,
да актёр с прохмелённым лицом.

 как вернуться к былой правоте,
как мне душу от тьмы упасти? -
что - то хрустнуло в нашем хребте,
коль шакал и гиены в чести,

 потому и печаль на лице,
что хотят утопить нас в дерьме -
а давайте, запрём их в кольце,
пусть живут себе, как на луне.

перестанем им деньги нести,
и отключим им газ, воду, свет -
может быть хоть удастся спасти,
что осталось от прежних побед?

 только вот - у кого те ключи,
 кто посмеет всё вновь повернуть? -
так что лучше мой глас - помолчи
 и о прежних победах - забудь...


Рецензии
Алексей! Мне кажется, что всё встанет на свои места. Нельзя так жить дальше. Замечательно написано стихотворение!
Спасибо за твою гражданскую позицию! Здоровья тебе!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   02.09.2020 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.