Школу.. не вспоминать!

         
А  я, школу – помню!
Помню – учительница  сказала:
«Много, ты -  знаешь, Наташа»…
А я, под столом – читала…

Не опустила – глаза!
Что-то я – лепетала…
А она – « руку – не поднимать»!
И я, от нее – отстала!

Я, следом – за ней – наблюдала,
Я изучала – ее,
Мы поменялись – местами!
Как услышать – ее?!

Плакала! Гуляли, по лесу.
Лариса – упала, в грязь,
И белые  колготки – смеялись…
«Нас, будут – ругать»!

Кого-то – за ручку и – на руки,
Ботаника, у нас – в лесу,
И школа, совсем – рядом,
Она тоже, как я – « в лесу»!

Там и ели - огромные,
И березы – стоят,
Деток много – хорошеньких,
Одна,  учительница – для ребят!

Смотрела, охала – учительница!
Все мы – ученики,
Но поделила – на умных,
Напоминала – «сиди»!

Наблюдала – за правдой,
В чем, она – состоит,
Прячется, как конфетка,
Фантик упал – один!

Целый год – знания!
Мне подарил – табурет!
В темноте, на коленках…
Я получила – ответ!

А ответы – рядом,
И она – на виду,
Я не любила – учительницу,
Не уважала – бегу!

Я одна – по досочкам,
Зная все и - про всех…
Лагерные люди – освободившиеся,
Чистый,  застелили – настил!

Вдоль дороги – досочки,
Это дорога – всем,
Чистые ноги – не по грязи!
С чистой совестью – человек!

А брызги и грязь – рядом,
Машина, учитель – тут,
Не забрызгают – память,
Холодный, здесь – человек!

Не согретый – угрюмый,
Не осторожный – он,
И я – совсем – юная,
И пощады, мне – нет!

Я – на одной, ножке,
А потом – на другой,
Я с ранцем – тяжелым,
И мне – шесть, с половиной – лет.

Я рожденная – на Рождество,
С закаленною – волей,
Так завещал – Творец,
Не говорить – «больно»!

Надоел – рюкзак!
Я, его – ненавижу!
Остановил – Он,
Затихла, я – не прикрикну!

Тяжелый!
Год тяжелый – скакать!
Ненужная! Такая  - маленькая!
Школа,  перестала – удивлять!

А учительница – не помню!
Так, как будто – стена,
Мимо, она – ходила,
И с собой – не звала!

Я до дома – на ножке,
Мимо рябин и берез,
И у меня – остановка,
Полюбоваться, на них!

Тихо! Не смешная – школа!
И отовсюду – грязь,
Там, у меня – другая,
По имени – школа-честь!

Ненужные – воспоминания!
Как повзрослела, я!
Маленькая я – девочка,
И без слез – одна!


Рецензии