Женское невезение...

                Из случайно подслушанного...



Поздно уснула, не выспавшись встала,
Закончилось кофе, батон зачерствел,
Горячей воды, от чего - то, не стало,
Хмурое утро с дождём...Беспредел...!
Колготки со стрелкой - вчера лишь надела...!
Застёжка на юбке еле сошлась,
На кофте пятно - застирать не успела,
Искала помаду - и та не нашлась...?!
В зеркале - ужас ходячий, и только...
Брови не щипаны, нос покраснел,
Мелких морщинок прибавилось сколько,
Веки набрякли и взгляд потускнел.
Причёска, укладка - лучше не видеть,
Как и от туши французской следы...
Что тут сказать, чтоб себя не обидеть...?
Вот результат от дурной суеты.
Вышла на улицу - мокрое лето,
Зонтик от ветра сложился навек,
Ноги промокли...За что мне всё это,
Я невезучий такой человек...?!
Вот остановка, толпа, как на праздник,
Линия порвана - транспорта нет.
Каждый, кто здесь, этой драмы участник,
Действо идёт, уж немерянно лет.
Приехал автобус, внесли и сдавили,
Что-то трещит, но на ком - не понять...
Вдруг тормоза, как - то, дико завыли,
Приехали...пробка, будем стоять...?!
А время - то тикает, люди волнуясь,
На выход полезли, ругаясь на всех...
Чувствую - юбка моя расстегнулась...
Я буду иметь сумасшедший успех!
Ну, наконец - то, сдвинулись с точки,
Но, что - то, тревожно в сознаньи моём,
Район незнакомый - клумбы, цветочки...
Автобус не тот...?! На конечной - втроём.
Юбка съезжает, тётки косятся,
Что - то, сегодня, совсем не везёт...
Время не то, чтоб стоять, улыбаться,
Такси вызываю, оно отвезёт.
В машине тепло, приятно, уютно,
В руках телефон, а в нём интернет...
Как мы доехали - помню, но смутно...
Хочу расплатиться...а денег - то нет!
Может забыла, а может украли...
А тут и нежданное...где туалет?
Подруге спасибо - не долго мы ждали,
Тариф - по двойной, с улыбкой в ответ.
Обычное, в общем - то, летнее утро,
Бывало и хуже, есть такой грех.
И мне рассказать об этом не трудно,
Чтоб жить позитивно - нужен ведь смех...?!


Рецензии