Загоняли, сегодня.. мальчишки

Загоняли, сегодня - мальчишки,
Обтрепали – косы, мои,
А их, заплела – мама,
И вязала – банты!

Дергают – это мальчишки!
Дергала  - расчесывая – мама,
А я – сонная, с утра,
Так долго, ждала – стояла!

Больно! Ух, догоню!
Я кулачком – двину!
Не догоню - мала!
Не зареву! Так, больно!

Заревела – однажды!
Косы – длинные, у меня…
-Отрезаем! – слова мамины,
Не смутили, меня!

Маленькая и худая,
Не догнать, не побить,
Девчонка, всегда – озорная,
С плачем, не буду – жить!

Первый класс и два месяца…
Подвели – итог…
А зачем – мучиться?!
Стрижем, безвозвратно… Год.

Год – отдыхала!
Не терзала – коса!
И мальчишки, гуляя,
Не огорчали – меня!

Быстрая, смелая - девочка,
А косы, две – зачем,
И расческа – не подружились,
С короткой стрижкой – малец.


Рецензии