Где бродят души по ночам?

         
Я сплю. Дверь на замке, и заперто  окно.
Душа моя гуляет где–то далеко,
Как выбралась она, не понимаю.
Где бродят души по ночам, никто не знает.
              Своей душе я часто потакаю,
              Всё лучшее ей постоянно покупаю.
              Духи, стихи… и музыкою ублажаю.
              Уж очень душеньку свою я обожаю.
Душа – бродяга, где  ты ночью  бродишь?
Летаешь, ездишь, или просто ходишь?
Мечтаю   всё про  тайну  эту знать,
Хочу свободно, как душа летать.
              Когда-нибудь, вдруг ночкою  глухой
              Душа моя забудет путь домой.
             Заблудится  в небесной вышине,
              И тихо,  незаметно я умру во сне.
 «Какая  лёгкая» - все скажут -  смерть!
Хотели б многие вот так же умереть!» -
Так станут говорить моей родне.
Известна правда будет только мне.
                Меня тревожит это,  я лежу без сна,
                А вдруг моя душа забудет про меня?
                Мне раньше чаще снилось, будто я  летаю!
                Теперь те  сны такие редкими  бывают!
Всё ниже с каждым годом мой  полёт,
Но я хочу летать,  и эта жажда не умрёт.
Так тянет душу в небеса, к себе домой!
Но не дают грехи допущенные мной .
                Хочу на исповедь я к батюшке сходить,
                Просить у Господа  грехи мне отпустить.
                Обиды давние стараюсь позабыть.
                И с чистою    душой, обидчиков простить.
И, может быть я, наконец, узнаю,
Где наши души по ночам бывают.
Но, только это и не очень буду я.
А лишь моя проказница душа.
                Ночная тайна  для меня останется секретом.
                Ну, почему, когда я сплю, душа летает где-то?
                Я не хочу, и незачем мне знать, когда
                Остепенится душенька моя?

               
   
                2020


Рецензии