Тучка

        Появилась в синем небе озорная тучка,
        Хмурилась и злилась, дула щёчки злючка.   
        Стала вдруг такой огромной,испугать нас хочет ,
        Распустила сразу слёзы, льёт их горько очень.
        Но не знает эта тучка, что нам дождик нужен,
        Веселимся ,бегаем босиком по лужам.
        Поливает тротуары и в саду скамейки,
        На прохожих сверху льёт из огромной лейки.
        Поливала, поливала и , конечно же, устала.
        Слёзы её частые стали реже капать,
        Видно надоело слишком долго плакать. 
        Выгнулась над речкой радуга дугой,
        Тучка растворилась, унеслась долой .
        Капельки- дождинки вслед за ней умчались
        А от них на память, лужицы остались.


Рецензии