Зелёная трава у моего дома

Мой городок также стар,
Я вернулся из дальних стран,
И меня встречают, это мама и папа,
А вот я вижу, бежит моя Мэри,
Златовласка, губ черешни,
Как хорошо прилечь в траве у дома.

Все пришли, чтобы встретить
И рады все как дети,
Как хорошо вновь оказаться дома.

А старый дом ещё крепкий,
И побелен и покрашен.
И стоит древний дуб, на него я лазил.
Вот тропинка, где гулял я с Мэри,
Златовласка, губ черешни,
Как хорошо в траве родного дома.

Декламация:

Тут просыпаюсь, кровать жесткая,
Вокруг четыре стенки комнаты.
И я понял вдруг, что мне всё это лишь снилось.
В дверь стучат хозяйка, полицейские и старый падре,
Чтоб меня взять на закате за неуплату
И посадить меня в тюрьму вдали от дома.

Да, пришли, чтобы взять за долги
В но я вылез из окна и спрятался
в густой тени от дубовой ветви
Им не усадить здесь меня в тюрьму вдали от дома.

На рассвете я уйду к зеленой траве у моего дома


Рецензии