Пятничный разлив

                1
Куда укрыться от сумятицы?
Повсюду музыка слышна.
Маячат смутно каракатицы
Почти из каждого окна.

Когда же наконец спохватятся,
Чтоб наступила тишина?
Всё потому, что вечер пятницы,
Уже пьянящей допьяна.

А городская какофония
Убогая, односторонняя,
Расхлябанная похабень,

Культуры бытовой агония...
Продолжить мог бы в том же тоне я,
Да говорить впустую лень.


                2
Изнанка трудовой недели,
Бесславный, скомканный конец.
Создать ни крошки не сумели
На европейский образец.

Халтура без особой цели
(Поскольку жулик – не творец).
Неотвратимое похмелье
И в голове тупой свинец.

Мир потребительского быта,
Где всё духовное убито,
Один мещанский выпендреж,

Корыстолюбия мотивы,
Но пошляки лишь ими живы,
Для них отстой весьма хорош.

2 августа 2013


Рецензии