Осень - чаровница, озорница

Кто сказал, что осень – время грусти,
Тот о ней не знает ничего.
Посмотри, как радуется кустик,
Как поёт заливисто щегол.

Ну а краски разноцветных листьев -
 Самый яркий праздничный наряд.
Всё вокруг ликует, веселится.
Радует и душу нам, и взгляд.

Чаровница осень, озорница!
Всем отмерит от своих даров.
То огнём рябины заискрится,
То блеснёт узорами ковров.

Разогнавши тучи с небосклона,
Вдруг осушит все потоки слёз.
Подрумянит листики у клёнов.
Золотистым станет лист берёз.

А каким ковром укроет парки  -
От узоров глаз не оторвать!
Принимайте осени подарки
И готовьтесь с нею танцевать.

Напевает песни вольный ветер.
Вместе с ним труба и саксофон.
В осень-грусть, пожалуйста, не верьте!
Танцевальный это марафон!

Осень  - праздник красок, праздник песен.
Осень - новой жизни яркий след.
Нам сезон осенний интересен
Тем, что в нём для грусти места нет.

А когда, натешившись, устанет
И захочет осень отдохнуть,
Ей на смену грянет белый танец,
Для зимы прокладывая путь.

Вот и всё. Скажите ей спасибо
За весёлый, яркий карнавал.
Подарите ей тепло улыбок!
Подарите добрые слова!





 


Рецензии