Уберечься бы
В ярость их приводя твёрдой статью прямой.
Билась с ними в веках ты, покоя не зная,
Но жалела, когда заявлялись с сумой.
Ты несла на себе лжи их тяжкое бремя,
И толкали тебя за края пропастей.
Уберечься б тебе в наше смутное время
Не от них - от своих непутёвых детей…
Тех, что зваться детьми не достойны твоими,
Но стыдятся с тобой, настоящей, родства.
Тех, что знать не хотят слов священных «во имя»
И не видят вне благ своего естества.
Тех, которых из ниш не повыбили войны -
Нет пути состраданию в их ячеи.
Тех, кто зваться твоими детьми не достойны,
Да и сами без платы не ведают, чьи.
Свидетельство о публикации №120090202550