Выпили травы души моей соки...

Может ли душу кузнечик встревожить?
Может ли бабочка в сердце влететь?
Или ромашка любовь уничтожить?
Может, конечно, но это, как смерть...

Если когда-нибудь, телом усталый
И опустевшей от жизни душой,
Вдруг открываешь души покрывало,
Смотришь, а там васильки с резедой...!

И тишина! Да такая, что уши
Звоном пронзает, а между цветов
Шмель неуклюжий, пробравшийся в душу,
И от того на душе хорошо!

Молча лежишь, и в траве, словно дождик -
Жизнь безупречная жадно кипит,
А наверху облака, как художник
Пишут этюдов излюбленный вид...

Хочется плакать от этого счастья!
Как мы, увы, далеки от него...
Счастье бывает здесь даже в ненастье,
Не замечаем мы счастья того...

Был я вчера в этих травах высоких,
И от души нарыдался навзрыд...
Выпили травы души моей соки -
Видно хороший у них аппетит...

         02.09.2020.


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Чувствуется рука художника и ум философа.
Счастья и красивых зарисовок на холсте и в блокноте!

С уважением, Лилия

Лилия Полещенко 2   03.09.2020 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия за такую оценку моего творчества!
С уважением,

Александр Иванов 79   04.09.2020 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.