С бедой давно я не в разлуке

С бедой давно я не в разлуке.
Она как тень, она как след.
И не отрадны её звуки,
Она - семь бед, один ответ.
Не зная, где её начало,
Не понимая, где конец,
Беды, той не бывает мало.
Она - несчастьям всем венец.
Беда беды бывает круче,
Совсем не сладок её вкус.
Но как - то, вдруг, поможет случай.
И снимет с сердца тяжкий груз.
И словно вырастают крылья,
И поднимают над землёй.
И не напрасны все усилия,
И лихо справлюсь я с бедой.
21.07.20.


Рецензии