Погостить заглянула к нам осень

Потихонечку осень подкра'лась,
Притаилась в берёзовой роще.
Между листьев она скрывалась,
Не смогла там прятаться больше.

Хороводом она закружила
С ветром северным, с листьями павшими.
Тихим дождиком загрустила,
Жаль ей всё-таки лета вчерашнего.

На деревья платки набросила
С красно-жёлтыми пятнами яркими.
И стоят рябины по осени
В красных гроздьях, как в тёплых шарфиках.

Жаль конечно, что лето кончилось,
Лето доброе, лето жаркое.
Погостить заглянула к нам осень
Моросящая, листопадная.

2.09.2020 С.Синегубов


Рецензии