184.. Я задыхаюсь...

(М.Цветаевой)

...Я задыхаюсь,
Лишь,в памяти моей
Цветёт одна сирень...

Все мы женщины-девы,
У всех у нас память одна,
Смогла бы я быть не уделом,
Коль боль ко мне пришла...

Бьюсь головой...
О мутные пенные волны,
Прибой прошу отплыть,
Унеси меня за скалы-
Там хочу я жить!

Хочу у жизни спросить:
Ну,что же подобие свыше,
За косы таскают меня,
И с крыши сшибают пыльныё ниши
Сосулькою в зимние времена...

Хочу плыть по-безбрежному морю-
Волною хотела бы быть...
Не спорить с могучею бурей,
А тихо-тихо,только,плыть!..

        31.08.2020 г.
        С уважением,
          Галина!*


Рецензии