Чары. У весёлой!

   Ты мне шепчешь, улыбаясь:
Кто не имеет  знаний и делает вид знающего, тот не здоров, *
Поэтому Ты должен иметь знания, чтобы быть всегда на высоте,
Но можешь делать вид незнающего, чтобы у меня, весёлой,
Выведывать о моей красоте.


_____
* Кто имеет знания, но умеет молчать об этом, тот на высоте.
Кто не имеет знаний, но делает вид знающего, тот болен.
/Лао-цзы (Старый Младенец, Мудрый Старец; VI век до н. э.) - древнекитайский философ VI-V веков до н. э., которому приписывается авторство классического даосского философского трактата «Дао Дэ Цзин»./


Рецензии