Чужие деньги

Вспомнился случай  такой -
На рынке товар закупала.
Вдруг сверху, передо мной,
Сумка с деньгами упала!

Взять бы её и сбежать,
Но мысль такая примчалась -
Во весь голос стала кричать:
Чья сумка здесь потерялась?

И тут из торговых рядов
Бабенка одна отозвалась,
Сказала ,что деньги ее,
Я к ней со всех ног помчалась.

И в руки ей деньги вручила,
Их был почти полон пакет,
И гордо потом удалилась,
А той  и простыл уже след...

Во время разборки два парня
Подкинули вверх пакет.
Я оказалась случайно,
Шла мимо в этот момент.

Вот так с неба деньги упали,
А я их и не взяла…
Сейчас отдала б , не знаю,
Тогда ещё юной  была...

Чужие деньги не греют,
Богатства не принесут,
Чужими деньгами владея,
Не долго люди живут.

02.09.2020 г.


Рецензии